terça-feira, 27 de maio de 2014

Bolo de Mandioca com Coco e Castanha do Pará

Oi gente, essa semana fiz um bolo sensacional, parece uma cocada, muito bom mesmo, e o incrível é que não vai farinha, e é muito fácil de fazer, olha a cara do bolo que lindo.


A foto não ficou muito boa porque esqueci de tirar foto depois de pronto então improvisei com a foto do meu livro de receitas, as outras do passo a passo ficaram melhores, bom vamos para os ingredientes:

  • 1 Kg de Mandioca crua e descascada
  • 1 Coco fresco ralado
  • 4 Ovos
  • 3 Colheres (sopa) de Manteiga derretida
  • 3 e 1/2 Xícaras (chá) de açúcar
  • 2 Xícaras (chá) de Castanha do Pará picadas
O modo de preparo:

Rale a mandioca (a melhor maneira de ralar é ela um pouco congelada, ela fica mais firme), em um pano limpo esprema bem a mandioca para sair todo o caldo. transfira o bagaço para uma tigela.
 

Junte o coco fresco ralado


Adicione os ovos ligeiramente batidos


e junte a manteiga derretida e mexa bem


adicione o açúcar, se preferir pode peneirar


E por último adicione a castanha do Pará



Misture bem todos os ingredientes



Transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 45 minutos.
E ai gostaram!!! Tenho certeza que vocês vão adorar esse bolo. beijosss

Nenhum comentário:

Postar um comentário