Oi gente!!! Eu sumi né, mas agora estou de volta com muitas novidades pra vocês, hoje vou passar a receita de uma empadinha de camarão, ela dá um pouquinho de trabalho mas é deliciosa, tenho certeza que vocês irão gostar muito. Vamos para a receita:
Para o recheio:
- 1 kg de Camarão (preferencia tipo rio grande)
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 molho de tomate
- 2 copos de requeijão de boa qualidade
- 1 vidro de palmito picado
- 1 lata de milho-verde
- 3 colheres de azeite
- orégano
- pimenta
- sal
- cheiro-verde
- farinha de trigo para engrossar
Bata ou rale a cebola, junte na panela com o alho espremido e o azeite e deixe começar a dourar, junte o molho de tomate, o milho-verde e o palmito e deixe ferver um pouco mais ou menos uns dois minutos, tempere com orégano, sal e a pimenta e junte o requeijão, assim que começar a ferver junte o camarão e mexa por uns 5 minutos até o camarão ficar rosado, o camarão vai soltar um pouco de agua e o creme vai ficar um pouco ralo dai que entra a farinha de trigo, junte umas duas ou três colheres de sopa de farinha de trigo com uma ou duas xicaras de água e bata no liquidificador e junte ao creme para engrossar, assim que engrossar desligue o fogo e jogue o cheiro-verde, se precisar tempere com mais um pouco de sal, deixe esfriar.
Para a massa:
- 400 gr de margarina
- 2 ovos
- 5 xicaras de farinha de trigo
- sal a gosto
Junte em uma tigela todos os ingredientes e misture até que fique em consistência de massinha de brincar.
Para montar você pode fazer em uma travessa de vidro ou em forminhas de empadinhas e leve assar até dourar a massa.
Ela pode ser congelada com a massa crua por até 3 meses.
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