sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Barreado

Oi gente, como prometido vou dar uma receita de barreado, é muito simples fazer, quase não vai ingredientes, mas o processo dele é um pouco demorado.
 
 
 
 
  • 2 kg de músculo traseiro sem osso e em cubos
  • 200 ml de água
  • 5 dentes de alho
  • sal a gosto
  • 2 cebolas médias
  • 1 colher de chá de cominho
  • 3 folhas de louro
  • fatias de bacon para forrar

 
Bata a água com o alho e a cebola até formar um purê, adicione o cominho e o louro, em uma tigela tempere a carne com o sal e adicione o purê e misture bem, deixe descansar por 6 a 8 horas.
 
 
Após as horas do descanso, em uma panela de barro, forre o fundo com as fatias de bacon e coloque o marinado de carne, preencha com água até cobrir a carne, *importante: tem que ser preenchida no máximo 3/4 da panela.
 
Feche a panela com uma tampa e lacre com que chamamos de uma massa para barrear a panela, que é uma mistura de farinha de mandioca com água, e leve ao fogo médio de 8 á 10 horas, e está pronto o barreado, sirva com farinha de mandioca branca e banana, pode ser frita que fica uma delicia.


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