segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Siri na Travessa


Oi gente, eu não sumi não, só estava viajando, e voltei de viagem com muitas receitas e novidades pra postar no blog, hoje vou postar uma receita que diga por passagem uma das melhores que já fiz na minha vida, eu aprendi a fazer com uma amiga de Curitiba a Vera, e pra quem gosta de frutos do mar, vai comer esse siri rezando, vamos pra receita:
  • 1 kg de carne de siri limpo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates grandes sem sementes picado
  • 3 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 1/3 da lata de molho de tomate
  • 1/2 vidro de leite de coco
  • 2 saquinhos de queijo ralada
  • Cheiro verde a gosto
  • Azeite a gosto
  • Manteiga para untar a travessa
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
Comece refogando a cebola e o tomate, se quiser coloque um pouco de alho, no azeite até o tomate começar a desmanchar, acrescente a carne de siri e refogue, adicione o molho de tomate e o leite de coco e deixe ferver, adicione a farinha de rosca e tempere com sal e pimenta a gosto, adicione um saquinho de queijo ralado e desligue o fogo e por fim misture o cheiro verde, despeje o siri em uma travessa de vidro untado com a manteiga ou margarina, cubra com o outro pacotinho de queijo ralado e leve para gratinar no forno, coma com limão e pimenta que fica maravilhoso. Gostaram da receita!??!!

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