terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Comida Típica do Paraná: Antonina

Oi gente!!! Hoje eu vou começar com o meu projeto, e nada melhor que começar com o Paraná né!!! Vou falar de Antonina.
 
Antonina é uma cidadezinha do Paraná com cerca de 20.000 habitantes, à 90 Km de Curitiba, é uma cidade histórica e aconchegante, seu nome foi dado em homenagem ao Príncipe da beira Dom António de Portugal em 1797, o município surgiu devido à devoção a Nossa Senhora do Pilar.
 

 

 
Antonina é uma cidade linda e colorida, lá é realizado o carnaval de rua mais animado do Paraná e também todo ano tem o Festival de Inverno da Universidade Federal do Paraná geralmente em julho.
 
A cidade é muito rica em relação a gastronomia, tem restaurantes excepcionais com pratos típicos do Paraná e frutos do mar, uma dica de restaurante em Antonina é o Buganvil, que fica na rua Vale Porto, 127 no centro da cidade, lá é servido o melhor barreado da região e a melhor banana frita na manteiga que eu já comi, vale a pena conhecer esse restaurante que é muito acolhedor.
 



 
Uma outra dica, descer para Antonina pela Serra da Graciosa, essa estradinha tem lindas paisagens.
 






Essa semana vou dar uma receita de Barreado pra vocês. Espero que vocês tenham gostado desse post novo... ainda estou aperfeiçoando ele, e tenho muitos lugares e dicas no Brasil e no mundo.








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