Oi gente! Eu sumi né, é que semana passada eu fui no batizado dos gêmeos da minha prima em São Paulo e foi muito bom, aprendi novas receitas que logo logo vou passar pra vocês. Então, minha prima pediu pra eu fazer um bolo decorado para os gêmeos, como já iria ter um bolo de nozes com baba-de-moça então resolvi fazer um bolo de chocolate com recheio de brigadeiro que sempre faço aqui em casa e que é uma delícia.
Para a massa:
- 6 claras em neve
- 6 gemas
- 1 xicara de açucar
- 1 xicara de óleo
- meia xícara de água morna
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó (chocolate do padre se quiser meio amargo ou nescau se quiser mais doce) eu fiz com a do padre
- 1 colher de sopa rasa de fermento
Preparo:
- bata as claras em neve, em outro recipiente junte os ingredientes molhados e depois vai adicionando os secos um de cada vez, então coloque as claras em neve mexendo devagar e por último adicione o fermento em pó, coloque em uma forma média redonda ou quadrada, a forma deve ser untada e com farinha ou se preferir eu forro com papel alumínio, leve ao forno pré-aquecido a 200° C por mais ou menos 30 á 40 minutos.
Recheio:
- 1 lata/caixa de leite condensado
- 1 colher de sopa rasa de margarina
- chocolate em pó (do padre ou nescau) a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
Preparo:
- Leve ao fogo os 3 primeiros ingredientes e deixe cozinhar em fogo médio sempre mexendo até desgrudar da panela e dar ponto de brigadeiro, leve pra outro recipiente e junte o creme de leite e leve para o freezer para gelar mais rápido.
Para a montagem, corte no meio coloque metade do recheio cubra com a outra metade da massa e coloque a outra metade do recheio.
O prato esta um pouco sujinho hehehe, eu tinha acabado de montar, nessa foto eu fiz duas receitas pra ele ficar bem alto e fiz 3 camadas de brigadeiro e depois eu coloquei e decorei com pasta americana.
Olha que lindo que ficou decorado.
Olha como ficou na mesa de doces do batizado. Gostaram!!!
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