Hoje vou ensinar uma torta de coco, ela é muito boa e vocês vão adorar essa receita, pelo recheio ser cozido no forno em banho-maria ela fica bem leve e suave ideal para dias quentes.
Vamos ao ingredientes:
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida de leite
- 4 gemas
- 1 vidro de leite de coco (eu usei a light)
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 xicara de cha de coco fresco ralado
Misture todos os ingredientes e leve ao forno em banho-maria mexendo de 5 em 5 minutos até obter uma consistência cremosa (cerca de 30 minutos). Deixe esfriar.
Massa:
- 200 gr de bolacha bom dia belvita (qualquer sabor) pode usar bolacha maisena ou maria se preferir
- 100 gr de manteiga sem sal
coloque as bolachas aos poucos no liquidificador e triture-as bem, leve ao fogo uma panela com a manteiga e deixe derreter, tire do fogo e misture a bolacha aos poucos até formar uma farofa úmida e grossa, despeje a massa em uma travessa ou forma de fundo removível de 25 cm de diâmetro e forre o fundo e os lados com ajuda de uma colher e leve ao forno pré aquecido por 5 minutos.
A montagem é fácil, depois que a massa e o recheio esfriar coloque o recheio sobre a massa e enfeite com lascas de coco fresco. Fica uma delícia essa torta bem geladinha.
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