Esse final de semana fiz Petit Gateau aqui em casa para estrear umas forminhas que a minha irmã me deu, e adorei fazer petit gateau, eu nunca tinha feito e foi muito fácil, o sabor estava incrível e o prato é super bonito, até meu pai que não gosta muito de doces adorou hehehe.
A receita é muito simples:
- 3/4 de xicara de manteiga
- 150 gr de chocolate meio amargo
- 1/3 xícara de farinha de trigo
- 3 gema
- 2 ovos inteiros
- 1/2 xicara de açúcar refinado
Primeiro derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria
Adicione os ovos, as gemas e o açúcar e bata com auxilio de um garfo ou fuet
Por último adicione a farinha aos poucos e bata bem, importante lembrar que o petit gateau não vai fermento, unte forminhas ou use forminhas antiaderentes e distribua a massa entre elas, pode colocar até quase encher as forminhas, pré asse o forno alto por uns 15 minutos e leve ao forno ainda alto para assar por 6 á 9 minutos.
Essa receita dá 5 á 6 petit gateau, se sobrar massa pode congelar. E ai gostaram!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário