quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Petit Gateau de Chocolate

Esse final de semana fiz Petit Gateau aqui em casa para estrear umas forminhas que a minha irmã me deu, e adorei fazer petit gateau, eu nunca tinha feito e foi muito fácil, o sabor estava incrível e o prato é super bonito, até meu pai que não gosta muito de doces adorou hehehe.
 

A receita é muito simples:

  • 3/4 de xicara de manteiga
  • 150 gr de chocolate meio amargo
  • 1/3 xícara de farinha de trigo
  • 3 gema
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 xicara de açúcar refinado


Primeiro derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria
 

Adicione os ovos, as gemas e o açúcar e bata com auxilio de um garfo ou fuet
 

Por último adicione a farinha aos poucos e bata bem, importante lembrar que o petit gateau não vai fermento, unte forminhas ou use forminhas antiaderentes e distribua a massa entre elas, pode colocar até quase encher as forminhas, pré asse o forno alto por uns 15 minutos e leve ao forno ainda alto para assar por 6 á 9 minutos.
 

Essa receita dá 5 á 6 petit gateau, se sobrar massa pode congelar. E ai gostaram!!!






Nenhum comentário:

Postar um comentário