Oi gente, hoje vou ensinar um prato mais light e muito bom, como já falei aqui eu gosto muito de gengibre e quando experimentei esse macarrão achei ele ótimo e prático, a versão que eu comi foi com macarrão tradicional e nadava no azeite, só que como eu queria dar a receita de um prato mais light e saboroso eu alterei um pouco os ingredientes e testei aqui em casa e ficou muito bom. Ai vai a receitinha pra duas a três pessoas:
- Meio pacote de macarrão integral (250gr)
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa rasa de margarina light
- 6 dentes de alho picadinho em cubos bem pequenos
- 1 pedaço de +/- 8 cm pique um pouco (uns 3 cm) em cubinhos e o restante esprema em um espremedor de alho ou rale, mas se preferir use somente o espremido/ralado.
- sal a gosto
- salsinha a gosto
Cozinhe o macarrão al-dente, leve ao fogo o azeite e a margarina e o alho, a hora que o alho começar a dourar jogue o gengibre e quando o alho estiver dourado jogue o macarrão cozido e gengibre espremido/ralado e mexa bem pra que misture bem os ingredientes, desligue o fogo e jogue salsinha.
Todos os ingredientes desse macarrão são super saudáveis, além do alho e do gengibre que são termogenicos e aceleram o metabolismo. Mas quem preferir pode usar o macarrão tradicional com a margarina tradicional, eu recomendo usar o capelinni, o n°1 da Barilla e o gengibre também vai do gosto, quem quiser pode usar mais gengibre ou menos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário