sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Chocotone

Oi gente, eu adoro final de ano, tudo decorado com coisas de Natal, o clima de festa e as comidas de natal eu adoro mais ainda, bom como esta tudo pertinho eu estou testando algumas receitas de Panetones e Chocotones para o final de ano, e conforme for testando e aprovando eu vou postando para vocês. Essa semana eu testei um chocotone, eu gostei muito e vou passar pra vocês, vai precisar de:

  • 350 gr de farinha de trigo
  • 220 gr de leite
  • 28 gr de manteiga
  • 70 gr de açúcar
  • 50 gr de ovo
  • 21 gr de fermento biológico
  • 3 gr de sal
  • 100 gr de chocolate ao leite picado
  • Gotas de essência de baunilha ou Panetones
Em um recipiente junte os ingredientes secos e coloque metade do leite e esfarele, junte a manteiga, o ovo e o restante do leite, as gotas de essência, esfarele o fermento biológico e misture e por ultimo misture o chocolate ou se preferir frutas cristalizadas com uva passas (importante: a massa fica um pouco grudenta mesmo), deixe descansar por 20 minutos depois coloque em formas de Panetones/chocotone pequena ou grande e deixe crescer por mais 1 hora, asse em forno preaquecido em temperatura média de 180 a 200 graus por 30 a40 minutos. Olha como ficou bonito:





Nenhum comentário:

Postar um comentário