quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Dica: Como fazer um bolo fofinho sem murchar


Oi gente! Vou dar umas dicas pra fazer um bolo fofinho sem que aconteça aquela coisa chata dele murchar depois que você tira ele do forno, porque não tem coisa que mais deixa uma cozinheira chateada do que um bolo murcho né. Então aí vao umas dicas:
  1. Sempre junte os ingredientes delicadamente para manter a massa sempre aerada;
  2. Quando colocar a massa do bolo na assadeira/forma sempre alise a superfície da massa pra que fique espalhada por igual e cresça uniformemente;
  3. Sempre use os ovos em temperatura ambiente, isso favorece a estrutura dos bolos e incorporam mais o ar;
  4. Respeite sempre a temperatura ideal do forno que não pode ser muito quente, e sempre preaqueça o forno 10 minutos antes de levar o bolo pra assar;
  5. Use uma assadeira do tamanho adequado para a massa, se a forma for muito pequena o bolo cresce rápido sem assar por dentro e faz com que o bolo cresça rápido assim a tendência é que o bolo murche;
  6. Mudança muito brusca da temperatura faz com que o bolo murche, evite abrir o forno até a primeira metade do cozimento e depois de assado deixe o bolo encima do fogão coberto com um pano seco até que esfrie.
Então gente é isso, agora não tem desculpas pra não acertar no bolo né.

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