Arroz de lula, camarão e brócolis
Hoje vou ensinar um arroz que eu sempre faço na minha casa, é muito fácil de fazer e muito saboroso que é o arroz com lula e brócolis (o camarão ficou por conta do meu pai que adora incrementar minhas receitas e cláro que ficou muito bom), é um prato muito parecido com a paella mas o processo é diferente e é servido somente ele sem acompanhamento, vamos a receita:
Vamos precisar de:
- um maço de brócolis
- uma cebola
- em torno de 3 xícaras de arroz cru
- 3 dentes de alho
- 300 gr de camarão ( de preferência o rio grande)
- 700 gr a 800 gr de lulas
- sal
- pimenta
- curry
- açafrão
- chimichurri
- manteiga
- azeite
Primeiro eu começo refogando e cozinhando o arroz branco (pode colocar sal, faça do jeito que você é acostumada a fazer) em uma panela separada (prefiro usar o arroz cozido no dia), depois em outra panela refogo o brócolis mas deixo ele um pouco al dente. Tempero o camarão cru com suco de meio limão. Com tudo isso encaminhado começo a fazer a mistura da lula e camarão.
Em uma panela grande refogo a cebola picada e o alho na manteiga (uma colher de sopa bem cheia) e no azeite (em torno de 5 colheres de sopa), assim que o alho e a cebola começar a dourar junto primeiramente a lula por uns dois minutos e depois adiciono o camarão:
Adiciono o chimichurri e a pimenta e deixo cozinhar por certa de 5 a 7 minutos em fogo médio pra alto mexendo de vez em quando para que conzinhe tudo por igual apos esse tempo a mistura vai soltar bastante agua por causa do camarão, escorra um pouco a agua mas não tudo.
Adicione uma colher de chá cheia de curry e duas colheres de chá cheia de açafrão e tempero com sal a gosto.
Adicione o brócolis refogado
E logo em seguida adicione o arroz já cozido.
Misture bem e sirva a seguir com azeite.
É um prato muito simples e prático, e muito saboroso. E ai gostaram!!!
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