terça-feira, 6 de agosto de 2013

Arroz de lula, camarão e brócolis

Arroz de lula, camarão e brócolis


Hoje vou ensinar um  arroz que eu sempre faço na minha casa, é muito fácil de fazer e muito saboroso que é o arroz com lula e brócolis (o camarão ficou por conta do meu pai que adora incrementar minhas receitas e cláro que ficou muito bom), é um prato muito parecido com a paella mas o processo é diferente e é servido somente ele sem acompanhamento, vamos a receita:

Vamos precisar de:
  • um maço de brócolis
  • uma cebola
  • em torno de 3 xícaras de arroz cru 
  • 3 dentes de alho
  • 300 gr de camarão ( de preferência o rio grande)
  • 700 gr a 800 gr de lulas
  • sal
  • pimenta
  • curry
  • açafrão
  • chimichurri
  • manteiga
  • azeite
Primeiro eu começo refogando e cozinhando o arroz branco (pode colocar sal, faça do jeito que você é acostumada a fazer) em uma panela separada (prefiro usar o arroz cozido no dia), depois em outra panela refogo o brócolis mas deixo ele um pouco al dente. Tempero o camarão cru com suco de meio limão. Com tudo isso encaminhado começo a fazer a mistura da lula e camarão.
Em uma panela grande refogo a cebola picada e o alho na manteiga (uma colher de sopa bem cheia) e no azeite (em torno de 5 colheres de sopa), assim que o alho e a cebola começar a dourar junto primeiramente a lula por uns dois minutos e depois adiciono o camarão:



Adiciono o chimichurri e a pimenta e deixo cozinhar por certa de 5 a 7 minutos em fogo médio pra alto mexendo de vez em quando para que conzinhe tudo por igual apos esse tempo a mistura vai soltar bastante agua por causa do camarão, escorra um pouco a agua mas não tudo.


Adicione uma colher de chá cheia de curry e duas colheres de chá cheia de açafrão e tempero com sal a gosto.


Adicione o brócolis refogado


E logo em seguida adicione o arroz já cozido.


Misture bem e sirva a seguir com azeite.


É um prato muito simples e prático, e muito saboroso. E ai gostaram!!!






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