quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Camafeu

Hoje eu percebi que ainda não postei aqui nenhuma receita de doce, então separei uma receita bem gostosa pra ensinar vocês, o camafeu de nozes, eu particularmente amo todo doce que vai nozes, amêndoas, castanhas etc, essa receita é muito simples e tenho certeza que todo mundo vai gostar.

Vamos precisar de:
  • 1 lata de leite condensado
  • 200gr de nozes picadas
  • Meia nozes para decorar
Vocês devem pensar " nossa mas só isso", só isso sim, esses ingredientes são somente para a massa do camafeu, a cobertura podemos usar o fondant que é o mais tradicional ou o chocolate branco se preferir. O fondant pode ser feito em casa ou pode ser comprado em lojas de produtos para festa. Para o fondant vamos precisar de:
  • 100ml de leite
  • 500 gr de açúcar de confeiteiro ou glaçucar.

Misture o leite condensado com as nozes e leve ao fogo médio ate que a massa cozinhe e desgrude da panela. Passe para um refratário e deixe esfriar, enrole em formato de camafeu com um pouco de margarina e reserve. Para o fondant, misture o leite com o açúcar de confeiteiro e leve ao banho Maria até que o açúcar derreta então passe os camafeus pelo fondant e enfeite com a meia nozes encima. Se preferir o chocolate branco: derreta chocolate em banho Maria, geralmente o chocolate branco precisa ser misturado com parafina pra que fique mais fino e maleável, mas só se quiser. E estão prontos os lindos camafeus.


Eles ficam deliciosos, vale a pena experimentar em casa, depois me contem se gostaram ok.











Nenhum comentário:

Postar um comentário