Hoje eu vou ensinar vocês a fazer um macarrão penne maravilhoso e súper prático, eu aprendi na Austrália, é uma receita legítima de um italiano pois aprendi com um, tenho certeza que vocês vão adorar, tenho amigas que não gostam de abóbora mas tem paixão por esse macarrão.
Vamos precisar de:
- 400 gr de bacon em cubos
- meia abóbora cabotiã (picadinha em pedaços bem pequenos)
- uma cebola picada
- uma caixa/pacote de penne (eu uso o mini penne, acho que fica mais gostoso)
- dois potes de creme de leite fresco (que fica na parte de frios do mercado)
- azeite
- sal
Primeiro comece fritando o bacon com uma colher de sopa de azeite.
Quando o bacon estiver bem frito (se ele soltar muita gordura escorra um pouco, mas deixe um pouco também) adicione a cebola e refogue um pouco.
Adicione a abóbora cabotiã.
Refogue a abóbora com um pouco de água e deixe ela cozinhar até ela ficar bem mole quase derretendo.
Quando a abóbora estiver bem cozida, amasse com uma colher ou um espremedor de legumes até que vire uma pasta (eu prefiro espremer com uma colher porque fica uns pedacinhos de abóbora e fica mais gostoso).
Adicione o macarrão penne cru e misture bem.
Adicione água até cobrir todo o macarrão e que ultrapasse de um a dois dedos e deixe ferver em fogo médio mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
Abaixe o fogo quando o macarrão estiver bem al-dente (não pode deixar a água secar totalmente, caso o macarrão não estiver cozido e a água já estiver quase seca adicione mais água aos poucos para terminar o cozimento). "Atenção: tem que sobrar um pouco de água como mostra na foto".
Assim que você abaixar o fogo como disse na etapa anterior, adicione o creme de leite e mexa bem até ele encorpar bem, adicione sal a gosto.
Desligue o fogo e sirva imediatamente.
É um prato incrível e tenho certeza que vocês vão se surpreender com ele. E ai, gostaram!!!
Que maravilhoso! Será minha inspiração para hoje. :)
ResponderExcluirMuito bom
ResponderExcluirMuito bom
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