Oi gente! Hoje vou postar o passo-a-passo de um bolo simplesmente divino, não tenho outra palavra pra descrever o sabor incrível desse bolo, a primeira vez que eu fiz aqui em casa eu e minha irmã não conseguia parar de comer acabamos com o bolo inteiro em uma tarde hehehe, por causa das amêndoas ele fica com pedacinhos que explodem na boca e por causa da calda ele fica super molhado e tem um sabor de azedinho doce por causa do limão, essa receita é incrível mesmo.
Os ingredientes são:
Para o bolo:
- 200 gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente, mais um pouco para untar
- 200 gr de açúcar refinado
- 200 gr de amêndoas moídas
- 100 gr de fubá fino
- 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 3 ovos
- casca de 2 limões sicilianos (guarde o suco para a calda)
Para a calda:
- suco de dois limão siciliano
- 125 gr de açúcar refinado
Junte a manteiga e o açúcar e leve pra batedeira.
Quando ele dobrar o tamanho e ficar assim branquinho a base estará pronta
Junte os ovos, as amêndoas e o fubá e bata com um fouet ou uma colher
Junte as cascas dos limões sicilianos e o fermento em pó
Em uma forma de fundo removível de 23 cm, unte com a manteiga e coloque em volta papel manteiga, despeje a massa do bolo e leve ao forno a 200°c por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourar e o palito sair limpo.
Gente, desculpa eu esqueci de tirar foto da calda, mas é muito fácil, junte o suco dos limões sicilianos e o açúcar e leve ao fogo mexendo até ferver e dissolver todo o açúcar que a calda estará pronta, fure com um palito ou um garfo delicadamente todo o bolo e jogue a calda ainda quente em todo o bolo, esse bolo fica bom quente ou gelado, ou com sorvete, do jeito que você quiser.
Espero que vocês gostem, e façam muitas vezes em casa.
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