terça-feira, 27 de agosto de 2013

Moqueca de Peixe (Pintado)

Oi Gente, esse final de semana fiz uma moqueca de peixe aqui em casa, este prato é um dos preferidos do meu pai, e é um prato muito bom, tem um sabor bem forte por causa do peixe e dos outros ingredientes mas acredito que muita gente vai gostar. Vamos aos ingredientes:
 

  • 1 kg de pintado sem a pele e em pedaços
  • 1 cebola picadinha
  • 2 tomate picadinho
  • em torno de 3 batatas cortada ao meio
  • em torno de 2 cenouras cortada palito
  • 200 gr de camarão para molho (opcional)
  • 2 vidros de leite de coco
  • meia lata de molho de tomate
  • 180 gr de champignon
  • alcaparras (a gosto)
  • azeitonas (a gosto)
  • azeite de dendê (a gosto)
  • sal e pimenta (a gosto)
  • um maço de cheiro-verde (salsinha e cebolinha)
 
 
 
De preferência em uma panela de barro (pode ser em uma panela comum quem não tiver a de barro, mas o tempo do cozimento é menor e o sabor fica um pouco diferente) forre o fundo com batatas e cenouras (nessa moqueca eu usei um pouco de batata inglesa, um pouco de batata salsa e um pouco de batata doce).
 

Coloque metade da cebola e metade do tomate por cima das batatas e cenouras.
 

Dê uma selada em uma frigideira a parte com azeite no peixe e no camarão e coloque as postas uma do lado da outra e o camarão jogue por cima.
 

A última etapa coloque um pouco do azeite de dendê, o restante da cebola e do tomate, as alcaparras, o champignons e as azeitonas, em uma tigela a parte misture  o leite de coco com o molho de tomate e jogue por cima e completa com meio copo de água, use o sal e a pimenta a gosto e leve ao fogo alto com a panela tampada, deixe por mais ou menos meia hora. quando ela estiver fervendo bem e pronta, jogue o cheiro verde por cima e sirva a seguir.
 
 

Uma dica pra vocês, se preferir temperar o peixe cru, pode temperar com sal e pimenta e se quiser pode colocar um pouco de alho no peixe quando for selar eles.
E ai, aprovaram a minha moqueca de pintado???
 

 


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