quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Molho Branco

Molho Branco

Eu adoro molho branco e inventar outros tipos de molhos através do molho branco e confesso que ele é muito fácil de ser preparado. Muita gente me pergunta como eu faço  o famoso molho béchamel que é a mesma coisa que o molho branco e se assustam quando eu falo que é muito simples de ser feito, vou passar pra vocês como fazer um molho branco super prático e que pode ser usado em inúmeros pratos.

Vamos usar:
  • margarina ou manteiga
  • farinha de trigo
  • leite
  • sal
A quantidade vai depender de você, mas geralmente seria para uma colher de sopa de manteiga ou margarina a mesma quantidade de farinha de trigo e dez vezes a quantidade (em gramas para mililitro) de leite, por exemplo, para uma colher de sopa de margarina ou manteiga que vai dar cerca de 25 gramas, uma colher de sopa de farinha de trigo e "250 mililitro" de leite, mas essa quantidade de leite vai depender se você quer ele com uma consistência mais grossa ou mais rala.


Primeiro derreta a margarina ou manteiga, mas em fogo médio para baixo.


 

Adicione a farinha.



Mexa bem de preferência com fuê ou uma colher de pau até formar uma pasta sem pelotas, abaixe o fogo e vai mexendo por alguns instantes para que a farinha cozinhe.



Adicione o leite em fogo baixo e mexa sempre até ele engrossar no seu gosto, esse processo leva alguns minutos.


Adicione o sal a gosto, algumas pessoas colocam noz-moscada mas vai ao seu gosto.


O molho vai ficar com essa aparência, esse molho pode ser usado ele assim ou pode servir como base para vários tipos de molhos, eu particularmente gosto muito de misturar uma colher de requeijão antes de desligar o fogo, assim ele fica bem suave, mas você pode adicionar vário tipos de queijos, mostarda, molho de tomate, milho batido, champignons, raspas ou suco de limão siciliano entre outras coisas e pode servir com massas, carnes e até mesmo em sanduíches.


Olha como ele fica lindo e saboroso. E ai gostaram!!!






Nenhum comentário:

Postar um comentário