quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Tipos de Pães




Pode-se dizer que o pão é um dos alimentos mais antigo do mundo foi descoberto a 6000 anos e um dos mais consumidos, quem é que não gosta de um paozinho quentinho né!
Acredita-se que o pão foi descoberto na região da Mesopotâmia (hoje região do Iraque) juntamente com o cultivo do trigo, eles misturavam a farinha ao fruto do carvalho por isso tinha um gosto um pouco amargo. Muito tempo depois descobriram a fermentação no Egito e ai surgiu o pão nosso de cada dia.
vou mostrar alguns tipos de pães:

Pão Branco


O famoso pão francês ou pão de sal, tem seu miolo revestido por uma casca fina e crocante, é de origem francesa e uma unidade tem cerca de 135 calorias.

Croissant


Feito basicamente de farinha e manteiga que forma uma massa folhada ele é muito saboroso mas muito calórico, tem por volta de 196 calorias, e é de origem francesa.

Baguete


Muito parecido com o pão branco ou pão francês, a Baguete se diferencia somente por ser mais comprido, é de origem francesa e contém 80 calorias em uma fatia de 30 gr.

Pão Sírio


Com uma massa leve e arredondado contém menos quantidade de gordura que o pão branco, é de origem árabe e contem 90 calorias uma unidade.

Pão Italiano



Geralmente com um formato arredondado, ele contém uma casca mais dura do que a do pão branco, é feito pelos mesmo ingredientes que o pão branco mas o que muda é o processo de fermentação, é de origem italiana e contém 80 caloria em uma fatia de 30 gr.

Pão de forma


Esse pão tem uma textura muito macia e é excelente para fazer torradas e sanduiches, de origem egípcia contém 78 caloria em uma fatia.

Pão de Centeio


Rico em fibras ele é feito de farinha de trigo e farinha de centeio, uma boa opção para quem esta de dieta pois contém 65 calorias uma fatia, é de origem judaica.

Pão Australiano



De cor escura e levemente adocicado o Pão Australiano contém cacau em sua receita, ele é muito rico em fibras e vitaminas, de origem Australiana contém 90 calorias em uma fatia de 30 gr.

Pão de Queijo



Com uma textura esponjosa ele é rico em gorduras e caloria, a sua fama é mineira mas na verdade ele é de origem latino-americano e é também muito apreciado na Bolívia, no Paraguai e no norte da Argentina, contém 60 caloria em uma unidade pequena.

Pão Ciabatta



Com uma textura macia ele é polvilhado com farinha de trigo, ótimo para sanduiches, é de origem italiana e contém 118 calorias uma unidade pequena.

Pão Preto


Com uma textura macia mas um pouco mais denso que o pão de forma o pão preto é muito rico em fibras por isso sua coloração mais escura, é de origem Russa e contém 70 calorias em uma fatia.

Bagel




Com um formato anelar o bagel primeiro é fervido em agua e depois assado, ele tem uma textura densa e elástica, muito popular nos Estados Unidos mas é de origem Judaíca, tem em torno de 200 calorias um bagel de 70 gr.

Nenhum comentário:

Postar um comentário