sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Risoto de damasco com 3 Queijos

Oi gente, no feriado a minha irmã que mora em Minas Gerais veio passar uns dias aqui em casa, e fez uma receita de risoto muito boa que ela aprendeu com um amigo dela, eu registrei tudo para postar aqui é claro, saiu uma delicia e é fácil de ser feita, sem dizer que ela fez umas cestinhas de queijo para servir com o risoto que ficou muito legal a apresentação do prato.
 
As cestinhas ela fez assim:
 
ela colocou em uma frigideira antiaderente uma quantidade boa para cobrir o fundo de queijo parmesão ralado, fritou um pouco sem deixar dourar dos dois lados.
 

 e ainda quente ela pegou uma vasilha com o fundo arredondado e moldou a cestinha de queijo.
 

Olha como o prato ficou lindo com a cestinha.
 
Agora vamos para o risoto, vamos precisar de:
 
  • 400 gr de arroz arbóreo
  • 4 cubos de caldo de galinha ou de legumes
  • 1 xicara de vinho branco seco
  • 50 gr de queijo gorgonzola
  • 100 gr de queijo parmesão
  • 100 gr à 150 gr de queijo mussarela
  • 80 gr de damasco seco
  • 150 gr de manteiga
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
 

Primeiro de tudo em uma panela separada vamos ferver em torno de 1 1/5litro de água com os cubos de caldo de galinha ou legumes, então vamos começar em outra panela a refogar o alho no azeite e um pouco da manteiga, e depois dar uma fritada no arroz arbóreo (dica: não pode lavar o arroz arbóreo).
 

Adicione o vinho branco.
 

 E vai adicionando aos poucos o caldo e sempre mexendo o arroz até ele começar a ficar macio, quase ao ponto al-dente, vai demorar uns 20 minutos mais ou menos.
 

Adicione os damascos picados e vai adicionando um pouco de caldo para continuar cozinhando.
 

Logo em seguida adicione o queijo gorgonzola sempre mexendo.
 

Adicione a mussarela (na foto tem pouco mas coloquei mais mussarela) e se precisar mais caldo.
 

E por último o queijo parmesão, e mexa até chegar ao ponto desejado se precisar adicione mais caldo, tempere com sal e pimenta a gosto, coloque a manteiga em cubos para dar brilho (dica: deixe a manteiga no congelador durante o preparo do risoto) e sirva a seguir.
 

 
Se quiser sirva com alguma carne grelhada pode ser peito de frango, um medalhão de filé mignon ou carneiro, ou pode servir somente o risoto também. Espero que tenham gostado.
 
 
 
 
 




 


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