quinta-feira, 1 de agosto de 2013

Queijos



O inverno pede muito sopas, caldos, vinhos e principalmente os queijos. Bom, o queijo surgiu em torno do ano de 3000 a.c., ninguem sabe ao certo qual a sua origem mas acreditam que seja pelo Oriente Médio ou Ásia Central, como nessa época eles usavam peles e órgãos internos de animais para estocar comidas é provável que tenham descoberto o processo do queijo ao estocar leite em um recipiente feito pelo estômago de um animal que transfomara o leite em coalhada, então pode ser que o queijo teria sido descoberto numa textura similar ao queijo cottage ou feta.
É díficil encontrar alguém que não gosta de queijo, e o queijo vai bem em tudo, seja na pizza, na lasanha, em alguma carne, em sanduíches e até mesmo ele puro derretido ou em cubos, aqui vai alguns tipos de queijos:



Mozzarela de Búfala


Queijo fresco com um sabor adocicado, de origem da Itália, vai muito bem em pizzas, saladas e até mesmo em um molho vermelho com uma massa.


Queijo Brie


Queijo com um sabor suave e intenso, de origem Francesa, combina muito com geleias, puro, com torradas e com rissotos.


Queijo Camembert


Parecido com o Brie ele tem um sabor suave e levemente picante, de origem francesa, combina com mel e amêndoas, com torradas, e molhos brancos.

Queijo Mozzarela


Com um sabor fresco e agradavelmente ácido, de origem Italiana combina com quase tudo, em pizza, tortas, carnes, molhos, etc.

Queijo Provolone


Com um sabor levemente picante, de Origem Italiana, vai bem puro, derretido ou até mesmo frito.

Queijo Gorgonzola


Com um sabor intenso e picante, de origem Italiana, pode ser consumida pura com azeite, em patês, pizzas, molhos, etc.

Queijo Roqueford


Tem um sabor encorpado e picante, de origem francesa ele é ideal para molhos, mas tambem pode usar em pizzas ou somente ele como aperitivo.



Queijo Cottage


Com um sabor ligeiramente acidulado e fresco o cottage é de origem Inglesa, é um queijo muito apreciado para quem esta em processo de dieta, pode ser usado em massas, tortas, torradas, salgados, etc.

Queijo Mascarpone


O mascarpone tem um sabor bem suave, um pouco agridoce, ele é de origem Italiana e é o queijo mais indicado para fazer doces, pavês e tortas.



Queijo Ricota


Tem um sabor muito suave, é de origem Italiana e muito boa para massas e salgados.

Queijo Prato


Tem um sabor muito suave e amendoado, é de origem Brasileira e é uma ótima opção para sanduiches e embutidos.


Queijo Parmesão


Tem um sabor um pouco picante e com cristais, é de origem Italiana´, Indicado para gratinar, acompanhar massas e consumi-lo puro também.

Queijo Pecorino


De sabor intenso e ligeiramente salgado o Pecorino é feito de leite de ovelha, é de origem Italiana, é muito parecido com o parmesão, ele é indicado para massas frescas e com molho.

Queijo Guyére


Tem um sabor pronunciado, ele é originario da Suíça, ótimo para consumir puro, em sanduíches ou fondue.



Queijo Edam


De um sabor muito agradavel, tem origem Holandesa, muito apreciado puro em tábuas de frios.


Queijo Emmenthal


Tem sabor levemente adocicado e amendoado, é de origem suiça, é o ingrediente principal de um sanduíche francês muito famoso o "Croque-Monsier", muito indicado pra Fondue.


Queijo Gouda


Tem um sabor muito suave e amanteigado, é de origem Holandesa, ele é indicado para fondue, risotos, sanduiches, molhos, tabuas de frio, etc.


Queijo Feta


Tem um sabor lácteo e salgado, originário da Grécia, muito utilizado para saladas.





Bom existem muito mais tipos de queijos, esses são os principais. E ai gostaram!!!

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