A função dos temperos é realçar o sabor da comida, eles dão um toque especial nos pratos com sabores e aromas. Existem vários tipos de temperos, vou mostrar para vocês alguns deles, os que são mais comuns
Açafrão
Existem dois tipos de açafrão, o avermelhado e o amarelo, o açafrão avermelhado é um dos temperos mais caros do mundo, ele tem um sabor aromático e picante e o açafrão amarelo, mais popular e mais barato tem um sabor mais suave, os dois vão muito bem para dar cor e sabor em aves, carnes, legumes e risotos.
Anis Estrelado
O anis estrelado tem um gosto de alcaçus e é muito predominante, ele é muito bom para doces e bebidas, além de ajudar na digestão e deixar um hálito refrescante.
Baunilha
A baunilha pode ser encontrada em fava ou líquida, em fava tem um sabor bem predominante e líquida ela é diluída então o sabor é bem suave, a baunilha é uma excelente opção para temperar doces e bolos.
Canela
Com um sabor adocicado e levemente picante, a canela é uma ótima opção pra quem está de regime pois é termogênico e acelera o metabolismo e dá um sabor especial em doces, bebidas, bolos e até em carnes. A canela é um dos ingredientes do curry.
Cravo-da-índia
Tem um sabor doce e pungente, muito aromático, uso muito cravo para temperar peixes como o bacalhau, mas ele vai muito bem também em doces, chás e comidas asiáticas.
Curry
O curry tem um sabor bem picante e marcante, ele é feito com mais de 65 tipos de especiarias, muito usado em comida indiana, mas cai bem também em aves, risotos e molhos.
Erva doce
Cravo-da-índia
Tem um sabor doce e pungente, muito aromático, uso muito cravo para temperar peixes como o bacalhau, mas ele vai muito bem também em doces, chás e comidas asiáticas.
Curry
O curry tem um sabor bem picante e marcante, ele é feito com mais de 65 tipos de especiarias, muito usado em comida indiana, mas cai bem também em aves, risotos e molhos.
Erva doce
Com seu aroma doce como o anis, ele é muito usado para bolos e molhos, mas também pode ser usado em carnes, aves e peixes.
Louro
Louro
Um tempero muito aromatizante, o louro vai muito bem em caldos, sopas, feijão e peixes.
Gengibre
Eu adoro gengibre e acho que ele cai muito bem em quase tudo, com seu sabor picante e muito aromatizante ele é ideal até puro em conserva, uso muito em chás (ele espremido), mas uso muito em molhos também, pra cozinha asiática e indiana não pode faltar.
Noz moscada
De sabor muito sútil dá um toque especial em molhos, pode ser usado também em carnes e peixes, a noz moscada deve ser ralada na hora e usada em pequenas quantidades.
Paprica
A páprica dá um sabor picante ao seu prato, ela é uma excelente opção para dar sabor e cor em carnes e aves.
Bom, mostrei para vocês alguns de vários temperos que existem (mais pra frente estarei postando outros tipos de temperos diferentes), esses são os principais na nossa cozinha e faz uma diferença danada em nossos pratos, espero que vocês tenham gostado.
Gengibre
Eu adoro gengibre e acho que ele cai muito bem em quase tudo, com seu sabor picante e muito aromatizante ele é ideal até puro em conserva, uso muito em chás (ele espremido), mas uso muito em molhos também, pra cozinha asiática e indiana não pode faltar.
Noz moscada
De sabor muito sútil dá um toque especial em molhos, pode ser usado também em carnes e peixes, a noz moscada deve ser ralada na hora e usada em pequenas quantidades.
Paprica
A páprica dá um sabor picante ao seu prato, ela é uma excelente opção para dar sabor e cor em carnes e aves.
Bom, mostrei para vocês alguns de vários temperos que existem (mais pra frente estarei postando outros tipos de temperos diferentes), esses são os principais na nossa cozinha e faz uma diferença danada em nossos pratos, espero que vocês tenham gostado.
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