sexta-feira, 23 de agosto de 2013

É dia de Pizza

Oi Pessoal, hoje eu vou passar uma receita simplesmente maravilhosa, além de ser meu prato preferido é o que faço melhor que é a "Pizza", a minha tão famosa pizza. Vou ensinar o passo-a-passo para vocês, não é fácil de ser feita, mas no final compensa. 


Vamos precisar de:
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 colher de chá de açucar
  • 1 lata de creme de leite (com soro)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • mais ou menos 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1/2 xicara de chá de água morna



Em uma tigela junte o fermento, o sal e o açúcar.


Adicione a água morna e mexa até dissolver todo o fermento.


Adicione o ovo, o creme de leite(tem que ser o de lata), e a manteiga(eu esquento uns 7 segundos no micro pra ela ficar mole).


Vai adicionando a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa leve, a massa não vai desgrudar muito da mão.


deixe a massa crescer de uma a duas horas, ele vai dobrar de tamanho.


Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e pegue um pouco de massa e faça uma bolinha.


Vai abrindo a massa aos poucos com um rolo de macarrão até que obtenha a grossura desejada (eu abro bem fininha). Uma receita vai render umas 5 massas finas e 3 grossas.


Tem que pré assar a massa em forno bem quente, eu pré asso encima de uma pedra de cerâmica (pode ser encontrado na world importados) mas pode ser feito também em uma forma de pizza, e pra pré assar é rapidinho, uns 3 a 4 minutos no máximo, pode ser que a massa levante algumas bolhas no pré, é só furar com um garfo.


E é só rechear ao seu gosto levar ao forno novamente e servir em seguida, eu coloco assar a pizza recheada encima da pedra também, ela fica mais crocante.

A massa pré assada dura até duas semanas na geladeira, mas para armazena-la precisa cobrir ela toda em um guardanapo de pano e depois colocar dentro de um saco plástico para ela não secar.

Obs: Gente a parte de comentários do blog não está funcionando, não sei qual é o problema mas vou resolver isso logo, então qualquer dúvida, dicas, pedidos, comentários, etc podem encaminhar para o meu e-mail: paulaferraz17@hotmail.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário