Fondue
O Fondue é originario da Suíça-Francesa, é um prato muito sofiscado e simples de ser feito, hoje em dia podemos comprar a mistura de queijos já pronto nos supermercados, mas nada como uma receita caseira para ser apreciada.
O fondue pode ser de queijos, carne e existem os doces também, o mais conhecido são os de chocolate, mas existem de doce de leite e marshmallow.
O Fondue de carne devemos usar carnes mais macias e que não contenham muita gordura, como por exemplo o filé mignon, não devemos salgar a carne pois a carne pode soltar água e espirrar no processo de fritura mas os molhos de acompanhamento vão fazer esse papel, podemos usar diversos molhos como a maionese, molho de mostarda, molho rosê entre outros.
Vou passar uma receita pra vocês de um Fondue de queijo super fácil e muito gostoso, fiz esses dias com as minhas amigas e elas adoraram.
Para o fondue de queijo:
- Dois copos de requeijão (eu uso o Aviação)
- Um copo de vinho branco seco de sua preferência
- 400 gr de musarela
- 100 gr de queijo gouda
- 1 caixinha de creme de leite
- Pão amanhecido
- Pão Ciabatta
- Cubos de queijos de sua preferência
- Batatas fritas ou cozidas
- pedaços de carne
- Cubos de presunto
- Tomates cereja
- Champignos
E ai gostaram!!!
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