segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Fondue

Fondue

O Fondue é originario da Suíça-Francesa, é um prato muito sofiscado e simples de ser feito, hoje em dia podemos comprar a mistura de queijos já pronto nos supermercados, mas nada como uma receita caseira para ser apreciada.
O fondue pode ser de queijos, carne e existem os doces também, o mais conhecido são os de chocolate, mas existem de doce de leite e marshmallow.
O Fondue de carne devemos usar carnes mais macias e que não contenham muita gordura, como por exemplo o filé mignon, não devemos salgar a carne pois a carne pode soltar água e espirrar no processo de fritura mas os molhos de acompanhamento vão fazer esse papel, podemos usar diversos molhos como a maionese, molho de mostarda, molho rosê entre outros.
Vou passar uma receita pra vocês de um Fondue de queijo super fácil e muito gostoso, fiz esses dias com as minhas amigas e elas adoraram.


Para o fondue de queijo:
  • Dois copos de requeijão (eu uso o Aviação)
  • Um copo de vinho branco seco de sua preferência
  • 400 gr de musarela
  • 100 gr de queijo gouda
  • 1 caixinha de creme de leite
Comece aquecendo o requeijão em uma panela sem ser a de fondue, adicione o vinho, a seguir adicione a musarela e mexa até ela derreter e depois o queijo gouda, mexa até ficar um creme e por último com o fogo desligado para não talhar adicione o creme de leite e passe o conteúdo para a panela de fondue. Podemos usar vario tipos de acompanhamento o mais usado é o pão mas se usarmos a criatividade existe inúmeros acompanhamentos, ai vai umas dicas:
  • Pão amanhecido
  • Pão Ciabatta
  • Cubos de queijos de sua preferência
  • Batatas fritas ou cozidas
  • pedaços de carne
  • Cubos de presunto
  • Tomates cereja
  • Champignos


E ai gostaram!!!

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